同濟保健品
您當前位置:
首頁 >
研發方向
返回首頁
同濟生物
幹細胞
幹細胞是21世紀人類偉大的發現,它已經成爲世界生命科學和醫學充滿活力、前途的研究領域。一個以幹細胞爲核心的生物醫學新時代已經到來。

同濟生物

基因芯片
基因芯片(genechip)(又稱DNA芯片、生物芯片)的原型是80年代中期提出的。基因芯片的測序原理是雜交測序方法,即通過與一組已知序列的核酸探針雜交進行核酸序列測定的方法,在一塊基片表面固定了序列已知的八核苷酸的探針。
同濟生物
中藥現代化
中醫藥現代化走系統醫學的道路。也就是說,擺脫西醫的理論、方法和手段,用系統的方法來研究中醫,在系統論指導下的醫學研究,才是中醫現代化的正確道路。中醫現代化走中西方思維方式互補之路。
同濟醫藥
酶工程
酶工程就是將酶或者微生物細胞,動植物細胞,細胞器等在一定的生物反應裝置中,利用酶所具有的生物催化功能,借助工程手段將相應的原料轉化成有用物質並應用于社會生活的一門科學技術。它包括酶制劑的制備,酶的固定化,酶的修飾與改造及酶反應器等方面內容。